Wedding Nude Cakes
Le nude cake (ou naked cake) est LA tendance du moment en terme de wedding cake. Plusieurs raisons pour le choisir :
- raison visuelle tout d'abord : il s'accorde parfaitement avec des thèmes où prédominent le romantisme et la nature, et peut aussi être utilisé pour illustrer d'autres thèmes.
- raison gustative ensuite : le nude cake apporte forcément moins de sucre dans votre assiette qu'un wedding cake recouvert de pâte à sucre. Il est le plus souvent fini avec un glaçage appliqué très finement pour que les couches du gâteau de base restent apparentes.
- raison pratique enfin : les nude cakes résistent mieux aux taux d'humidité souvent élevés que nous rencontrons sous nos latitudes.
Les naked wedding cakes sont des gâteaux multicouches (layered cakes) où l’on alterne les couches d’un biscuit (quatre-quarts, biscuit joconde, moelleux au chocolat, génoise, etc…) et des couches de garniture (fruits, croustillant, ganache). Chez Délices D’Elyss, nous vous offrons une large palette de choix possibles en terme parfums, que ce soit pour le gâteau de base ou pour les garnitures : à vous de jouer ! Dans notre formulaire de commande, indiquez nous quels sont vos parfums et types de garniture préférés, et nous nous chargerons de vous faire une proposition harmonieuse et équilibrée sur cette base.
La finition des nude cakes se fait en général avec un glaçage soit très fin, pour que les couches du gâteau de base restent apparentes, soit un peu plus épais et ensuite travaillé pour avoir un effet de texture et que le gâteau soit masqué.
Les plus beaux rendus sont obtenus avec des fleurs naturelles. Indiquez-nous votre thème et vos couleurs, et nous nous chargeons de trouver, préparer et poser les fleurs qui sublimeront votre gâteau.
Remarque : un wedding cake est en général destiné à être exposé pendant toute la durée de votre réception. On ne peut pas y mettre de crème, de mousse ou une quelconque garniture nécessitant d’être réfrigérée.