Wedding cakes pâte à sucre
Désormais bien connus du grand public, ces gâteaux venu des pays anglo-saxons est haut, majestueux et peut se présenter sous différentes formes (rondes, carrées, etc...).
Il permet toutes les fantaisies grâce à sa couverture en pâte à sucre.
Les wedding cakes sont des gâteaux multicouches (layered cakes) où l’on alterne les couches d’un gâteau de base aussi appelé biscuit (par exemple un quatre-quarts, un biscuit joconde, un moelleux au chocolat, ou encore une génoise) et des couches de garniture (fruits, croustillant, ganache). Chez Délices D’Elyss, nous vous offrons une large palette de choix possibles en terme parfums, que ce soit pour le gâteau de base ou pour les garnitures : à vous de jouer ! Dans notre formulaire de commande, indiquez nous quels sont vos parfums et types de garniture préférés, et nous nous chargerons de vous faire une proposition harmonieuse et équilibrée sur cette base.
Avec des colorants comestibles, des fruits, une cascade de fleurs ou encore des modelages, il est possible de recréer le décor de vos souhaits.
Nos réalisations ont une esthétique remarquable : quel que soit le thème de votre mariage, Délices d’Elyss réalisera le Wedding Cake en accord avec le style de votre événement.
En surfant sur le web, vous êtes tombé sur LA photo du gâteau de vos rêves ? Envoyez-la-nous par mail et nous nous en inspirerons pour faire que vos rêves deviennent réalité. (Rmq: notez toutefois que nous ne nous engageons jamais sur une reproduction à l’identique, car nous apportons aussi notre identité et nos propres techniques de travail dans nos réalisations)
Remarques :
- un wedding cake étant en général destiné à être exposé pendant toute la durée de votre réception, on ne peut pas y mettre de crème, de mousse ou une quelconque garniture nécessitant d’être réfrigérée.
- la pâte à sucre, comme son nom l’indique, est essentiellement composée de sucre, qui est une matière très sensible au taux d’humidité dans l’air. C’est la raison pour laquelle, sous nos latitudes chargées en humidité, nous vous recommandons très fortement de n’exposer les wedding cakes recouverts de pâte à sucre que dans des pièces climatisées. En effet, la climatisation a pour effet d’assécher l’air : elle évitera que l’esthétique de votre gâteau ne soit altérée (surface qui devient brillante et collante, pétale de fleurs ou petits décors qui risquent de tomber, etc…)