Pâte à sucre
À évènement exceptionnel, gâteau exceptionnel ! Pour toute occasion marquante de votre vie privée (mariage, baptême, communion, baby-shower, anniversaire, …), ou l’évènement corporate de votre entreprise, Délices d’Elyss vous accompagne avec une création unique, conçue sur-mesure, pour un moment d’exception dont vos invités se souviendront.
Le sur-mesure passe aussi par la prise en compte de régimes ou allergies. Nous saurons adapter nos recettes (sans gluten, sans lactose, sans arachide, …) pour répondre à vos attentes.
Le cake design est un art qui demande savoir-faire, patience, expérience, précision et créativité, pour un résultat à la hauteur de vos souhaits et rêves. Les décors nécessitent de la technique, du temps de préparation et de séchage, du matériel et des matières premières diverses et variées. C’est pourquoi un délai de commande est nécessaire et un minimum de parts est requis pour toutes nos créations sur-mesure.
Nos gâteaux personnalisés sont des gâteaux multicouches (layered cakes) où l’on alterne les couches d’un biscuit (quatre-quarts, biscuit joconde, moelleux au chocolat, génoise, etc…) et des couches de garniture (fruits, croustillant, ganache). Chez Délices D’Elyss, nous vous offrons une large palette de choix possibles en terme parfums, que ce soit pour le gâteau de base ou pour les garnitures : à vous de jouer ! Dans notre formulaire de commande, indiquez nous quels sont vos parfums et types de garniture préférés, et nous nous chargerons de vous faire une proposition harmonieuse et équilibrée sur cette base.
Avec des colorants comestibles, des fruits, des fleurs, des moules spéciaux ou encore des modelages, il est possible de recréer le décor de vos rêves : l’imagination et les lois de la physique deviennent les seules limites !
En surfant sur le web, vous avez vu LA photo du gâteau de vos rêves ? Envoyez-la-nous par mail et nous nous en inspirerons pour faire que vos rêves deviennent réalité. Notez toutefois que nous ne nous engageons jamais sur une reproduction à l’identique, car nous apportons aussi notre identité et nos propres techniques de travail dans nos réalisations.
Remarques :
- un gâteau recouvert de pâte à sucre est en général destiné à être exposé pendant toute la durée de votre événement. Il n’y a donc pas de crème, de mousse ou une quelconque garniture devant être réfrigérée.
- la pâte à sucre, comme son nom l’indique, est essentiellement composée de sucre, matière très sensible au taux d’humidité dans l’air. Sous nos latitudes chargées en humidité, nous vous recommandons très fortement de n’exposer les gâteaux recouverts de pâte à sucre que dans endroits où l’air est sec, comme par exemple, une pièce climatisée. En effet, la climatisation a pour effet d’assécher l’air et évitera que l’esthétique de votre gâteau ne soit altérée.